Санкт-Петербург
Например:
Санкт-Петербург
Москва
или
Выбрать автоматически
Санкт-Петербург
Москва
Краснодар
Уфа
Сочи
Казань
Каменск-Уральский
Ваш город
Санкт-Петербург
Поиск

Первым иностранным пациентом Центра хирургии стал гражданин Франции

20 мар 2024
Первым иностранным пациентом Центра хирургии стал гражданин Франции

Знание иностранных языков врачами – залог наличия возможности вести научную деятельность, расширять компетенции и знакомиться с иностранными медицинскими открытиями и источниками научных знаний, стажироваться в других странах и обмениваться опытом с коллегами. Сегодня это необходимость, позволяющая успешно развиваться медицинской организации и сохранять доверие пациентов.

Первым иностранным пациентом Центра хирургии стал гражданин Франции, Николя Рюеллан, который нуждался в операции по поводу паховой грыжи. Пациент быстро идет на поправку и остался доволен лечением в Центре хирургии.

Операцию провел пластический хирург Центра хирургии Алексей Никонов. Алексей — мультиязычный специалист, который владеет свободно английским и французским языками. Он окончил языковую школу, языковые курсы МИД, практиковался во время стажировки во Франции (Лион), в Германии (Гамбург), США (Кливленд).

«Лечение, особенно хирургическое – это всегда стресс. Возможность говорить с врачом на одном языке – своем родном, понимать все тонкости предстоящего лечения и реабилитации, получать поддержку и ответы на свои вопросы – это стимул выздоровления и залог удовлетворенности пациента обслуживанием», – комментирует Алексей Никонов.

На сегодняшний день в России проживают 6,6 млн иностранных граждан, из них в Москве: 27,4%. В первом полугодии прошлого года, например, по данным статистики граждане ЕС пересекли границы России 251,6 тыс. раз (по данным РБК) с личными и деловыми целями. И все они нуждаются в качественном медицинском обслуживании: постоянном или периодическом.

Знание иностранных языков дает возможность врачам не только вести прием иностранных граждан, но и проходить стажировки в зарубежных странах у светил медицины мирового уровня, участвовать в научных конференциях, общаться и делиться опытом с коллегами из других стран.